Алексей Осипов

Алексей Осипов Дата рождения: 18.02.1975
Рост, вес: 187см, 95 кг
Место рождения: Ленинград (Санкт-Петербург)
Страна, город: РСФСР, Россия
Должность: актер
Организация: 


Не так давно было найдено тело знаменитого русского актера Алексея Осипова. В связи с этим снова возник интерес к его личности и биографии.

Родился Алексей в 1975 году в семье ленинградских ученых. Всегда выделялся среди родственников полным нежеланием посвятить жизнь науке – попробовал учиться на биолого-почвенном факультете, но ушел. Затем долго искал свое место в жизни – работал грузчиком и таксистом, моделью, тренером…

В 2001 году был приглашен Тимуром Бекмамбетовым на фильм «Гладиатрикс». Это была первая роль Осипова. В 2002 году начал обучение в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства на факультете актерского мастерства. Слава пришла вместе с ролью Никиты Хворостова в сериале «Бедная Настя».

Помимо актерского мастерства всегда увлекался спортом. Занимался легкой атлетикой, плаванием, культуризмом. Вел здоровый образ жизни.

Алексей Осипов, актер

Исчезновение актера в феврале этого года вызвало волну горя среди родственников, друзей и поклонников. Все принятые розыскные меры результата не дали, пока в июле тело не прибило к дамбе у города Ломоносова.

Фильмография:

На счету у Осипова порядка 30 киноролей:

2012. Шоковая терапия (ТВ).

2012. Примета на счастье.

2012. Кремень (сериал) — Алфёров.

2011. Очкарик (ТВ) — Сергей.

2011. Оружие (ТВ) — охранник в офисе.

2011. Пряники из картошки (ТВ) — Александр.

2011. Коммуналка (ТВ) — Виктор.

2011. Товарищи полицейские — Ванька.

2011. Дубля не будет (ТВ) — Лелик, мрачный бандит.

2010. Найди меня (ТВ).

2010. Всегда говори «всегда» 6 (сериал) — Олег Руденцов, муж Нади, гонщик.

2010. Золотой капкан (сериал) — Жереба.

2010. Дыши со мной — прораб.

2009. Всегда говори «всегда» 5 (сериал) — Олег Руденцов.

2009. Летучий отряд.

2009. Морские дьяволы 3 — Александр Бурлак, Варяг.

2009. Литейный, 4 (телесериал) — Гордеев.

2008. Ответь мне (2008) — Штатский зам.

2008. Жена по контракту — Лёша.

2008. Двое из ларца 2 — Иван Волков.

2008. Всё могут короли.

кадр из фильма "Все могут короли"

2008. Всегда говори «всегда» - 4 — Олег Руденцов.

2007. Янтарный барон — Бушмин.

2007. Последнее путешествие Синдбада — Том.

2003—2004. Бедная Настя — Никита Хворостов.

2003. Тайны следствия-3: Исчезновение.

2003. Не ссорьтесь, девочки! — Рома.

2003. Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант — Игорь, охранник «Антибиотика».

2002. Русский спецназ — Капитан Дроздов, «Дрозд».

2001. Гладиатрикс — Флавиус.

2011. Пряники из картошки.

актер Осипов Алексей Александрович

Официально днем смерти актера считается дата 13 февраля 2013 года: день, когда он пропал. Но похороны прошли 31 июля. Отпевание было в Князь-Владимирском соборе. А затем - тело кремировали.