К Земле приближается трехметровый астероид: чего ожидать?

К Земле приближается трехметровый астероид: чего ожидать? 22.09.2013

Две недели назад астрономы из Америки обнаружили околоземный астероид RZ53 из семейства Аполлона. Его тут же окрестили «младшим братом» челябинского метеорита, чем, разумеется, посеяли панику среди несведущего населения. Люди испугались, насколько же быстро он приближается, и чего стоит ожидать от подобной «близости».

Утром в четверг, 19 сентября, небесный объект подошел на расстояние 230 тысяч километров от Земли. Но даже столь тесное соседство не принесло, да и не могло принести нашей планете никаких проблем. По словам специалистов, трехметровое тело просто сгорело бы в атмосфере, если бы вдруг смогло войти в нее.

По расчетам астрономов в ближайшее время стоит ожидать еще порядка 20 «родственников» метеорита из Челябинска. Но никакой опасности для земного населения они не представляют.

А вот представители Южного Урала не согласны с учеными и по-прежнему считают, что даже подъем остатков затонувшего в озере небесного тела приведет к концу света. Между тем, это событие произойдет уже в ближайшее время…


Количество показов: 1290

Возврат к списку



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 250 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
Максимальная длина комментария 3000 символов. Осталось:
3000